La
alimentación y la caida del cabello
El pelo también necesita un constante suministro de
vitaminas, aminoácidos y oligoelementos. Un papel especialmente importante lo
juega aquí la vitamina B7, también llamada Biotina o Vitamina H, pues una
carencia de esta vitamina conduce en muchos casos directamente a la caída del
cabello. Diversos estudios han demostrado que también se puede producir una
mayor pérdida de cabellos cuando al cuerpo le faltan las cantidades necesarias
de hierro y cinc. Y debido a que el hierro se encuentra sobre todo en los
productos cárnicos, son los vegetarianos quienes tienen mayores posibilidades
de carecer de él en su organismo.
El alimento y sus riesgos
Uno de los factores que más aumenta el riesgo de una
caída anormal del cabello es una alimentación pobre y poco variada. Por ello es
muy frecuente que personas que se someten a una dieta muy estricta – y no toman
suplementos alimenticios– y tampoco se preocupan de proporcionar al cuerpo los
nutrientes necesarios, acaben padeciendo dicho problema. Diversos estudios han
puesto de manifiesto que las personas con mayor riesgo de sufrir alopecia por
una pobre alimentación son aquellas que consumen menos de 1000 calorías diarias
y muy pocas proteínas.
El estrés y la caída del cabello
Son muchos los estudios que han demostrado que el
estrés empeora e incluso provoca la caída del cabello. creando el
peligro de que la fase de crecimiento del cabello se acorte y se inflamen las
raíces capilares.
Es controvertido asegurar que el estrés pueda ser la
causa de la alopecia areata (caída circular del cabello),
pero con seguridad es
un detonante de la caída difusa del cabello alopecia “telogenes effluvium”.
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