lunes, 1 de junio de 2015

La alimentación y la caida del cabello




La alimentación y la caida del cabello 

El pelo también necesita un constante suministro de vitaminas, aminoácidos y oligoelementos. Un papel especialmente importante lo juega aquí la vitamina B7, también llamada Biotina o Vitamina H, pues una carencia de esta vitamina conduce en muchos casos directamente a la caída del cabello. Diversos estudios han demostrado que también se puede producir una mayor pérdida de cabellos cuando al cuerpo le faltan las cantidades necesarias de hierro y cinc. Y debido a que el hierro se encuentra sobre todo en los productos cárnicos, son los vegetarianos quienes tienen mayores posibilidades de carecer de él en su organismo.

 El alimento y sus riesgos 
Uno de los factores que más aumenta el riesgo de una caída anormal del cabello es una alimentación pobre y poco variada. Por ello es muy frecuente que personas que se someten a una dieta muy estricta – y no toman suplementos alimenticios– y tampoco se preocupan de proporcionar al cuerpo los nutrientes necesarios, acaben padeciendo dicho problema. Diversos estudios han puesto de manifiesto que las personas con mayor riesgo de sufrir alopecia por una pobre alimentación son aquellas que consumen menos de 1000 calorías diarias y muy pocas proteínas.

El estrés y la caída del cabello
Son muchos los estudios que han demostrado que el estrés empeora e incluso provoca la caída del cabello. creando el peligro de que la fase de crecimiento del cabello se acorte y se inflamen las raíces capilares. 
Es controvertido asegurar que el estrés pueda ser la causa de la alopecia areata (caída circular del cabello), 
pero con seguridad es un detonante de la caída difusa del cabello alopecia “telogenes effluvium”.

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